Ein vegetarisches und variantenreiches Rezept. Du wirst es lieben!
Ob warm wie eine Pasta oder vielleicht als Mitbringsel zum Grillabend. Der mediterrane Nudelsalat passt einfach. Man kann ihn mit Parmesan, Ziegenkäse, Mozarella oder Feta raffiniert verfeinern. Vielleicht probierst du die Variante mit Salami oder Chorizo. Du entscheidest wie es dir am besten schmeckt.
Ein Thermomix Rezept.
Zutaten
-
500 g
Nudeln erlaubt was schmeckt
-
1 St.
Zwiebel geviertelt
-
2 St.
Knoblauchzehen
-
1 St.
Chilli rot
-
40 g
Olivenöl natives
-
40 g
dunkler Balsamico-Essig
-
1 EL
Tomatenmark
-
10 St.
Cocktailtomaten halbiert
-
1/2 Bund
Ruccola
-
6-8 St.
getrocknete Tomaten in Öl
-
1 TL
Gemüsebrühe
-
Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika süß, Kräutermischung
-
3 EL
Parmesan gerieben
-
Olivenringe je nach Geschmack
-
Balsamicocreme zum verzieren
-
3 EL
Pinienkerne geröstet
Portionen:
Anleitungen
-
Nudeln im Salzwasser bissfest kochen.
Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sec./Stufe 5
Öl hinzugeben und 3min/Varoma/Stufe2 dünsten.
Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und weitere 2min/Varoma/Stufe 2 weiterdünsten.
Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben.
Ruccola und getrocknete Tomaten kleinschneiden und zu den Nudeln geben.
Oliven, Cocktailtomaten und die Soße hinzugeben - vermengen.
Zum Schluss mit Parmesan und Pinienkernen garnieren. Mit Balsamicocreme verzieren.
Rezept Hinweise
Vorsicht beim Würzen! die Oliven und getrockneten Tomaten sind schon salzig 😉
Guten Appetit
Zutaten
- 500 g Nudeln erlaubt was schmeckt
- 1 St. Zwiebel geviertelt
- 2 St. Knoblauchzehen
- 1 St. Chilli rot
- 40 g Olivenöl natives
- 40 g dunkler Balsamico-Essig
- 1 EL Tomatenmark
- 10 St. Cocktailtomaten halbiert
- 1/2 Bund Ruccola
- 6-8 St. getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL Gemüsebrühe
- Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika süß, Kräutermischung
- 3 EL Parmesan gerieben
- Olivenringe je nach Geschmack
- Balsamicocreme zum verzieren
- 3 EL Pinienkerne geröstet
Portionen:
Anleitungen
- Nudeln im Salzwasser bissfest kochen. Zwiebeln, Chilli und Knoblauch in den Mixtopf geben 3 Sec./Stufe 5 Öl hinzugeben und 3min/Varoma/Stufe2 dünsten. Balsamico, Tomatenmark, Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und weitere 2min/Varoma/Stufe 2 weiterdünsten. Nudeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in eine große Schüssel geben. Ruccola und getrocknete Tomaten kleinschneiden und zu den Nudeln geben. Oliven, Cocktailtomaten und die Soße hinzugeben - vermengen. Zum Schluss mit Parmesan und Pinienkernen garnieren. Mit Balsamicocreme verzieren.
Rezept Hinweise
Vorsicht beim Würzen! die Oliven und getrockneten Tomaten sind schon salzig 😉
Guten Appetit
Meine liebste Kräutermischung ist die „Finca Marina“. Sie ist köstlich, aromatisch und passt zu vielen Gerichten.
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mach´s schön
Sabine
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